Rencontre / débat
12 oct

Les Sciences Humaines et Sociales cuisinent les légumineuses

Goutez à l'innovation de demain !

Images de fruits et légumes en verts foncés sur fond vert pâle
Thématique(s)
  • Sciences humaines et sociales

La Chaire de recherche sur les Transitions Alimentaires (TrALIM), coportée par l’Université Lumière Lyon 2 et l’Institut LYFE, vous propose d’échanger sur une de ses recherches en cours : AlinOVeg, « Innover en alimentation d’origine végétale ». Découvrez comment l’anthropologie, la sociologie, la psychologie, la gestion, la géographie, ou encore la linguistique sont mobilisées aux côtés de l’agronomie ou la biologie pour développer une filière française de légumineuses qui végétalisera bientôt vos assiettes !

Par Maxime MICHAUD, Responsable de l'équipe de Recherche en Sciences Sociales de l'Institut LYFE, et les doctorant-es du projet AlinOVeg.

Informations pratiques

Lieu

Université Lumière Lyon 2 - Campus Berges du Rhône
18 Quai Claude Bernard 69007 Lyon

Date(s)

12 oct 2024
11:00 > 18:00

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite

Ascenseurs disponibles pour les personnes à mobilité réduite.