Aïe ! La note est sucrée !!
Le sucre nous régale… mais prudence ! Apprenons à doser ce plaisir qui peut causer bien des tracas, si simples à prévenir ! Sucre et pratique sportive
![](/sites/default/files/styles/article_big/public/2022-08/FDS_expo.png?itok=dfbrqfkm)
- Sciences de l'environnement
- Sciences de la vie et de la santé
- Sciences exactes
Avec
- Michel Radelet Responsable Sciences
L’exposition fait le point sur l’augmentation spectaculaire de notre consommation de sucre depuis un siècle et de ses effets néfastes sur notre santé :
Une attraction innée pour le sucre ; Où trouve-t-on le sucre ? La consommation ; Le sucre caché (préparations industrielles, fast food) ; Les types de sucre et leurs fonctionnement dans notre corps ; Index glycémique (hypo et hyper glycémie) ; Obésité : le stockage en graisse ; Les différents types de diabète ; Les dégâts du sucre : les protéines, le transport du sucre dans le sang.
Trouver le bon équilibre : Comment manger équilibré ?
La pratique du sport et le sucre.
Informations pratiques
Publics concernés
6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
Accessibilité
Organisé par
Nos partenaires
-
Accustica
-
Lycée François Bazin (BTS Technico Commercial)