Atelier
4 oct

Des algues dans notre alimentation pour remplacer les produits d’origine animale : exemple du lait en poudre

Atelier proposé par l'unité Génétique animale et biologie intégrative (GABI) de l'INRAE.

Visuel de l'atelier
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

L’intérêt des microalgues pour la santé et la réduction des émissions de gaz à effet de serre sera illustré via une courte vidéo et/ou une affiche. Une sélection d’aliments à base d’algues disponibles dans le commerce sera présentée et des poudres d’analogues de lait, produites dans le cadre du projet, pourront être utilisées pour préparer une boisson par réhydratation de la poudre.

Informations pratiques

Lieu

Le Village des Sciences Paris-Saclay
ENS Paris-Saclay, 4 avenue des Sciences

Séances scolaires

4 oct 2024
09:30 > 17:30
Réservation obligatoire

Contact et réservation

ladiagonale.upsaclay@gmail.com

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite
  • Handicap mental
  • Sourds et malentendants
  • Déficients visuels

Organisé par

Diagonale Paris-Saclay