La chimie s’invite dans nos assiettes
Ateliers animés par Catherine Lefay
- Sciences de la vie et de la santé
- Sciences exactes
Avec
- Catherine Lefay > Maître de conférence à l’université d’Aix-Marseille
animé par Catherine Lefay, maître de conférence à l’université d’Aix-Marseille
Découvrez comment la Science est proche de nous, touche notre quotidien, en s'invitant dans nos assiettes.
Quelle est la place de la chimie en cuisine ? Découvrir de nombreux concepts scientifiques en s’amusant autour d’expériences utilisant du matériel du quotidien ; Présentation de recettes originales et naturelles avec émulsion, gélification...
POUR LES SCOLAIRES
Nombre de séance : 1 séance par classe de 1h
Capacité d'accueil : 3 classes
Se positionner sur cette action, au plus tard le 13 septembre 2021
Objectifs
- Découvrir de nombreux concepts scientifiques en s’amusant autour d’expériences et en utilisant du matériel du quotidien ; lors de ces ateliers, découverte des notions de biologie, mathématique, physique. Présentation de recettes originales et naturelles avec émulsion, gélification…
- Développer différentes compétences (sens de l’observation, réflexion, logique, mobilisation des connaissances, esprit critique) ;
- Sensibiliser les enfants à ces questions d’alimentation et de santé.
TOUT PUBLIC
Vendredi 1er octobre -17h
Informations pratiques
Publics concernés
6 - 11 ans, 11 - 15 ans