Conférence
du 2 au 12 oct

RISE PREMIUM pour la préservation des bactéries lactiques

La microbiologie et les nouvelles stratégies de préservation des bactéries lactiques.

Projet RISE PREMIUM
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Les bactéries lactiques sont très utiles pour l’obtention de produits fermentés (yaourts, fromages, crème...) mais elles sont fragilisées par les opérations technologiques (congélation, lyophilisation, séchage par pulvérisation) qui diminuent leur viabilité et donc leur efficacité.
Comment développer de nouvelles stratégies industrielles durables de préservation de micro-organismes, notamment les bactéries lactiques ? Ces dernières offrent un large éventail de fonctionnalités qui restent sous-exploitées en raison de l’impossibilité actuelle de les produire à l’échelle industrielle et d’assurer leur stabilité à long terme.

Ce film vous présente le projet européen RISE PREMIUM de génie microbiologie.

Informations pratiques

Lieu

Date(s)

2 > 12 oct 2020

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Organisé par

Avec l'appui scientifique

Paris-Saclay Food and Bioproduct Engineering Research Unit, SayFood

Nos partenaires

  • AgroParisTech (INRAE, Univ. Paris-Saclay)