Zéro Gaspi
En France 10 millions de tonnes d'aliments sont gaspillés chaque année, soit 16 milliards d'euros. Cet atelier sensibilise les enfants au Gaspillage.
Thématique(s)
- Sciences de l'environnement
- Sciences de la vie et de la santé
Objectif
Sensibiliser les enfants au gaspillage alimentaire et à son impact sur :
- L’argent/ Economie
- Ressources/Planète
- Social/ Inégalité des ressources
- Alimentation circulaire
L'atelier se déroulera de la façon suivante : diffusion d’un mini documentaire de Brut (6min) sur la thématique du gaspillage alimentaire. Puis en 4 groupes les enfants réfléchiront sur 4 thématiques différentes liées au gaspillage alimentaire suivis d’une présentation des idées qui ressortent de leurs échanges. Les 4 thématiques abordées seront : Acheter malin, Légumes ‘’moches’’, déchets, partager.
Informations pratiques
Publics concernés
6 - 11 ans
Capacité
25 personnes max.