Agriculture et changement climatique
L'agriculture bretonne s'adapte aux changements des modes de consommation et des conditions climatiques.

Thématique(s)
- Sciences de l'environnement
- Sciences exactes
- Sciences humaines et sociales
L'université Bretagne Sud propose toute une soirée d'échanges autour du sujet de l'agriculture dans l’Ouest de la France face aux changements climatiques :
- 18h30 : conférence "Des pommes au cidre, un marqueur de la mutation climatique dans la France de l'Ouest à la fin du Moyen Age", de Marie Casset, maîtresse de conférences en Histoire médiévale
- 19h30 : pause dégustation de produits
- 20h : table-ronde sur « L'adaptation des pratiques culturales en Bretagne » en présence de Le Jardin de thé : Filleule des fées (Languidic), Optim’ism (Riantec), Les viticulteurs de Kervern (Locmiquélic)
https://www-actus.univ-ubs.fr/fr/index/actualites/llshs/soiree-conferen…
Informations pratiques
Publics concernés
11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
300 personnes max.