Conférence
8 oct

Allergies alimentaires et changement climatique

Le dérèglement climatique induit une forte augmentation des quantités de pollens dans l’atmosphère, facilitant ainsi le développement des allergies

Allergies alimentaires
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Avec

  • Stéphane Hazebrouck > Chercheur, Laboratoire d'Immuno-Allergie Alimentaire (CEA)

Le dérèglement climatique induit une forte augmentation des quantités de pollens dans l’atmosphère, facilitant ainsi le développement des allergies respiratoires et des allergies alimentaires croisées. Parallèlement, la transition alimentaire vers des sources de protéines végétales alternatives aux protéines animales pourrait aussi favoriser l’émergence de nouvelles sources d’allergènes alimentaires.

Informations pratiques

Lieu

Ecole Normale Supérieure Paris-Saclay
4 Avenue des Sciences 91190 Gif-sur-Yvette

Date(s)

8 oct 2022
14:00 > 17:30

Publics concernés

11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite

Nos partenaires

  • CEA Paris-Saclay
  • Institut des sciences du vivant - Frédéric Joliot