Des polyphénols, des levures et des bactéries… du champ à l’assiette
Atelier découverte de la complexité des polyphénols et la variété des aliments fermentés
Les plantes fabriquent des molécules complexes (par exemple les polyphénols) pour se défendre et se reproduire. Ces molécules sont présentes dans les fruits et dans de nombreux autres aliments ; ils sont responsables de la couleur ou de perception gustative comme l’amertume ...
Certains micro-organismes, transforment les produits végétaux et animaux par la fermentation en leur donnant ainsi une nouvelle texture, de nouvelles saveurs…
Rejoignez-nous pour partir à la découverte de la complexité des polyphénols et la variété des aliments
fermentés. Deux ateliers vous seront proposés :
• Atelier 1 : Les polyphénols en rando, au resto, au labo
• Atelier 2 : Diversité des aliments fermentés et micro-organismes associés
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +