Fabrication de kimchi
Le kimchi ? Quésako ? Venez découvrir et réaliser cette recette coréenne composée à partir de légumes lacto-fermentés
Fabrication de Kimchi avec Végétal Vivant. Discussion autour des contextes culturels et historiques de la lacto-fermentation, des liens avec la santé (pré/post/pro-biotiques !) et des bases des techniques de la lacto-fermentation. Puis on passe à la pratique avec la préparation de votre propre bocal de « mak-kimchi » et dégustation de plusieurs recettes de lactofermentation, accompagné de riz + œufs marinés à la sauce soja.
Tous les ingrédients et le bocal pour la préparation seront fournis !
Atelier proposé en parallèle de celui sur le foldscope. Chaque atelier dure 2h et les 30 dernières minutes sont une mise en commun avec l’ensemble des participants pour observer les levures et autres micro-organismes utilisés dans la préparation du kimchi avec les foldscopes fabriqués par les jeunes.
Informations pratiques
Publics concernés
11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Accessibilité
L'atelier se fait au sein d'un Etablissements Recevant du Public donc il est adapté aux personnes à mobilité réduite