Fabuleuses légumineuses
Cette exposition présente les caractéristiques botaniques des légumineuses (symbioses) et leurs atouts du point de vue agroécologique et nutritionnel
- Sciences de l'environnement
- Sciences de la vie et de la santé
Soja, luzerne, acacia… sont des légumineuses.
Certaines sont cultivées en champ et fournissent des grains secs pour l’alimentation humaine ou du fourrage pour le bétail. D’autres sont des arbres géants de la forêt tropicale dont le bois est utilisé en menuiserie ou en décoration. Les légumineuses affichent une belle diversité. Cultivées partout et depuis longtemps, elles procurent une multitude d'avantages.
Réalisée à l'occasion de 2016 Année internationale des légumineuses sous la direction d’un collectif de scientifiques de trois unités de recherche de Montpellier, cette exposition s'adresse au grand public.
Informations pratiques
Publics concernés
6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
Accessibilité
Organisé par
ASTS PACA
Nos partenaires
-
IRD
-
PSM