L'importance de la vue dans la perception du goût
La vue a une lourde influence sur les autres sens. Elle crée des attentes fortes et guide nos choix. Mais elle peut aussi être trompeuse....
- Sciences de la vie et de la santé
Depuis des années, les scientifiques étudient l'effet de la couleur et de l'apparence des aliments sur notre perception du goût des aliments. Figurez-vous que nos yeux ont un rôle primordial dans le goût et la perception des aliments !
L'objectif de l'atelier est d'expérimenter l'impact des informations visuelles sur nos ressentis lors de la dégustation de produits alimentaires. Vous observerez des produits, émettrez des hypothèses , les dégusterez et la conclusion ne sera pas toujours celle à laquelle vous vous attendiez ! Le cerveau goûte d'abord avec les yeux...
Petits et grands, venez découvrir les mystères de notre perception, vous apprendrez comment tromper vos papilles gustatives – avec juste un peu de colorant alimentaire !
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +