Conférence
9 oct

La contribution des sucres des plantes dans notre quotidien : Pour nous nourrir, nous vêtir, nous loger et nous chauffer

Les sucres sont également essentiels au développement et à la croissance des plantes et à leur adaptation aux changements climatiques

Sucres
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Les sucres produits par les végétaux sont valorisés par l’homme pour se vêtir, se loger, se chauffer et se nourrir. Ils sont également essentiels au développement et à la croissance des plantes et à leur adaptation aux changements climatiques. Dans cette conférence, on vous expliquera comment les sucres sont produits et utilisés par les plantes, puis, à partir d’exemples concrets, on reviendra sur l’utilisation quotidienne des sucres végétaux par l’homme.

Informations pratiques

Lieu

Ecole Normale Supérieure Paris-Saclay
4 Avenue des Sciences 91190 Gif-sur-Yvette

Date(s)

9 oct 2022
14:00 > 17:30

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite

Nos partenaires

  • Réseau Sciences des Plantes de Saclay (SPS)