A la découverte des champignons microscopiques : amis ou ennemis des plantes ?
Comment les chercheurs apprivoisent-ils les interactions plantes-champignons
- Sciences de l'environnement
Avec
- Anissa Lounes – Hadj Sahraoui > Professeur des Universités à l’Unité de Chimie Environnementale et Interactions sur le vivant (UCEIV), Université du Littoral Côte d’Opale
La diversité des champignons microscopiques vivant avec les plantes est très grande. Alors que certains champignons sont bénéfiques et améliorent la croissance et la tolérance des plantes aux stress environnementaux, d’autres sont pathogènes et causent des maladies. Venez découvrir comment des chercheurs apprivoisent ces champignons et étudient les réponses de la plante à ces champignons. La diversité des champignons microscopiques vivant avec les plantes est très grande. Alors que certains champignons sont bénéfiques et améliorent la croissance et la tolérance des plantes aux stress environnementaux, d’autres sont pathogènes et causent des maladies. Venez découvrir comment des chercheurs apprivoisent ces champignons et étudient les réponses de la plante à ces champignons.
Informations pratiques
Publics concernés
11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
Accessibilité
L'inscription est conseillé pour les scolaires aupres de
Virginie Delrue, 03 21 46 36 84, virginie.delrue@univ-littoral.fr