La pêche et l'aquaculture en Nouvelle-Calédonie : quel apport des sciences ?
Venez découvrir le travail des observatoires des pêches en Nouvelle-Calédonie et du pôle mer de l'Adecal !
Vous vous interrogez sur les poissons que vous mangez, leur qualité nutritive, la manière dont ils sont pêchés et la gestion du stock de poisson dans le lagon et en haute-mer ? Venez rencontrer les scientifiques qui contribuent à veiller à la qualité de votre alimentation marine !
La crevetticulture et l'ostréiculture font partie du quotidien des Calédoniens : tout le monde mange des crevettes et l'export de ces produits est une richesse et un potentiel de développement pour la Nouvelle-Calédonie. OK, mais qu'est-ce que la science apporte à ces élevages ?
Stands de l'Observatoire des Pêches Côtières, du Programme "Observateurs des pêches" de la Nouvelle-Calédonie et du Centre Technique Aquacole, animés par le Pôle Mer de la Technopole de la Nouvelle-Calédonie et le service du parc naturel de la mer de Corail et de la pêche (SPNMCP) auprès du marché de Port Moselle.
- Sciences de l'environnement
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