La pomme de terre contre les maladies par l'IUT Génie Biologique de l'INRAE
Venez rencontrer sur le stand des étudiants et des acteurs de la recherche pour en savoir plus.
- Sciences de l'environnement
- Sciences de l'ingénieur
- Sciences de la vie et de la santé
La pomme de terre occupe une part importante dans notre alimentation. Pendant sa culture, en grandes exploitations ou en jardins familiaux, elle est confrontée aux aléas climatiques et à la présence d’autres organismes : insectes, microbes, champignons qui peuvent la rendre malade. Ils se développent en se nourrissant de ses organes et peuvent alors compromettre la production.
Comment se défend–t-elle contre ces bioagresseurs ? Comment est prise en compte la vie microbienne du sol ? Comment la recherche agronomique peut-elle aider à l’identification de variétés adaptées aux exigences des producteurs, des consommateurs et des citoyens attentifs à l’environnement ?
Le stand participe aux animations de « 2020, l’année internationale de la santé des plantes »
Informations pratiques
Publics concernés
11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
Accessibilité
Accompagnement avec un médiateur scientifique d'Océanopolis.