Atelier
du 9 au 10 oct

La pomme de terre fait de la résistance

La pomme de terre, du sol à l'assiette...

La pomme de terre est l’un des aliments de base les plus répandus dans le monde.
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement

La pomme de terre occupe une part importante dans notre alimentation. Pendant sa culture, grandes exploitations ou jardins familiaux, elle est confrontée aux aléas climatiques et à la présence d’autres organismes : insectes et microbes qui lui sont inféodés. Ils se développent et se nourrissent de ses organes et peuvent en compromettre la production.

Comment se défend–t-elle dans son milieu naturel et comment la recherche agronomique peut aider à l’identification d’individus adaptés aux exigences des producteurs, des consommateurs et des citoyens attentifs à l’environnement ?

Venez rencontrer sur le stand des étudiants et des acteurs de la recherche pour en savoir plus.

Informations pratiques

Lieu

Les Ateliers des Capucins
25 Rue de Pontaniou 29200 Brest
Téléphérique
Tramway - Arrêt « Les Capucins »
Bus ligne 4 - Arrêt « Les Capucins »
Voiture - parking souterrain payant

Date(s)

9 > 10 oct 2021
  • Samedi: 10:00 > 18:00
  • Dimanche: 10:00 > 18:00

Séances scolaires

7 > 8 oct 2021
  • Jeudi: 09:00 > 17:00
  • Vendredi: 09:00 > 17:00

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

4500 personnes max.