Atelier
du 12 au 13 oct

La science en fermentation : explorez les secrets des aliments fermentés !

Découvrez comment les microorganismes transforment nos aliments et contribuent à notre santé.

La science en fermentation
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement
  • Sciences de la vie et de la santé

Avec

  • BioAlva

Découvrez comment les microorganismes transforment nos aliments et contribuent à notre santé. Plongez dans l'univers fascinant des aliments fermentés et explorez des exemples de notre quotidien comme le pain, le fromage et le yaourt. À travers des activités ludiques et des démonstrations interactives, apprenez les secrets de la fermentation et l'importance des microorganismes dans notre environnement. Une expérience éducative et amusante pour tous.

 

Informations pratiques

Lieu

Bâtiment propédeutique du campus de la Bouloie
16 route de Gray
Bus ligne 7 ou 9 arrêt UFR Sciences et techniques
Bus Liane 3 arrêt Crous Université

Date(s)

12 > 13 oct 2024
  • Samedi: 14:00 > 18:00
  • Dimanche: 14:00 > 18:00

Contact et réservation

sciences-arts-culture@univ-fcomte.fr

Séances scolaires

10 > 11 oct 2024
  • Jeudi: 09:00 > 16:00
  • Vendredi: 09:00 > 16:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

fabrika-resa@univ-fcomte.fr

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +