Atelier
15 oct

Le consommateur et les choix alimentaires : Suivre des usages à la trace.

Labels, certifications, liste des ingrédients, origines, scores nutritionnels ou environnementaux, impacts sociaux... et applications numériques !

écran d'ordinateur avec un caddie comme image de fonc
Thématique(s)
  • Sciences humaines et sociales
  • Sciences numériques
  • Sciences participatives

Labels, certifications, liste des ingrédients, origines, scores nutritionnels ou environnementaux, impacts sociaux... Au moment de remplir son panier de produits alimentaires, le consommateur opère des choix coûteux en budget, mais aussi en attention. Des outils numériques aspirent à guider l’utilisateur dans la sélection du "bon" produit sain, durable ou local.

Nous proposons aux visiteurs de participer à une expérimentation qui va suivre les traces digitales de leurs arbitrages en matière de choix de produits alimentaires.

Informations pratiques

Lieu

MISHA
Allée du Général Rouvillois 67000 Strasbourg

Date(s)

15 oct 2022
14:00 > 18:00

Publics concernés

11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

4 personnes max.

Accessibilité

  • Mobilité réduite

Bâtiment de plein pied équipé de toilettes handicapées

Organisé par

Avec l'appui scientifique

Université IdEX Sciences Participatives
Pôle Calcul et Services Avancés à la Recherche - DNum - Unistra