Atelier
4 oct

Les algues : aliments du futur mais pas seulement...

Les algues offrent une biodiversité abondante sur nos côtes mais savez-vous qu'elles sont une source alimentaire d'exception ? Mais pas seulement...!

Les laminaires lors des marées basses de grands coefficients
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement

L'atelier est divisé en deux temps : une sortie de terrain afin de découvrir les algues dans leur écosystème et les règles de cueillette respectueuse, puis un atelier cuisine simple pour apprendre les bienfaits de ces supers aliments et comment les intégrer dans notre alimentation quotidienne.

L'atelier sera également l'occasion d'aborder des sujets variés tels que l'algoculture, les débouchés en agroalimentaire, pharmacie ou cosmétique. Mais également des sujets plus étonnants comme le rapport des bretons aux algues en comparaison avec d'autres cultures, les utilisations diverses et variées dans le monde entier...

Informations pratiques

Lieu

Maison Glaz
Les Saisies - Route du Fort 56680 Gâvres

Date(s)

4 oct 2024
11:00 > 15:30
Réservation obligatoire

Contact et réservation

marie.gauteur@gmail.com
0652865371
Inscription

Publics concernés

15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

20 personnes max.

Accessibilité

Vêtements adaptés aux conditions météo extérieures, bottes, seau, ciseaux, passoire, récipients hermétiques ne s'envolant pas, torchon, planche à découper, couteau de cuisine