Les algues : aliments du futur mais pas seulement...
Les algues offrent une biodiversité abondante sur nos côtes mais savez-vous qu'elles sont une source alimentaire d'exception ? Mais pas seulement...!
- Sciences de l'environnement
L'atelier est divisé en deux temps : une sortie de terrain afin de découvrir les algues dans leur écosystème et les règles de cueillette respectueuse, puis un atelier cuisine simple pour apprendre les bienfaits de ces supers aliments et comment les intégrer dans notre alimentation quotidienne.
L'atelier sera également l'occasion d'aborder des sujets variés tels que l'algoculture, les débouchés en agroalimentaire, pharmacie ou cosmétique. Mais également des sujets plus étonnants comme le rapport des bretons aux algues en comparaison avec d'autres cultures, les utilisations diverses et variées dans le monde entier...
Informations pratiques
Publics concernés
15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
Accessibilité
Vêtements adaptés aux conditions météo extérieures, bottes, seau, ciseaux, passoire, récipients hermétiques ne s'envolant pas, torchon, planche à découper, couteau de cuisine