Atelier
du 5 au 6 oct

Les microbes des aliments : amis ou ennemis ?

Atelier proposé par l'INRAE

Visuel de l'atelier
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Il s’agit de relier des aliments fermentés avec des microbes sur boite de Pétri. Certains microbes seront visualisés au microscope. A partir du lait, on montrera comment les microbes donnent plusieurs produits fermentés différents. Les bons gestes pour garantir l’hygiène en cuisine seront présentés avec des expériences de mains de participants et d’ustensiles sur des boites de Pétri.

Informations pratiques

Lieu

Le Village des Sciences Paris-Saclay
ENS Paris-Saclay, 4 avenue des Sciences

Date(s)

5 > 6 oct 2024
  • Samedi: 14:00 > 18:00
  • Dimanche: 11:00 > 18:00

Contact et réservation

la-diagonale@universite-paris-saclay.fr
Inscription

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans

Accessibilité

  • Mobilité réduite
  • Handicap mental
  • Sourds et malentendants
  • Déficients visuels

Organisé par

La Diagonale Université Paris-Saclay

En collaboration avec

Région Ile de France
Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche