Les p'tits Gallo-romains
Spécial jeune public ! Ateliers « Cuisine Antique » ou « Meunerie et pain » pour les plus jeunes

- Sciences humaines et sociales
Avec
- Stéphanie Zugmeyer > Architecte, membre de l'IRAA
- Tatiana André > Doctorante en archéoichthyologie, LA3M
Venez participez aux ateliers « Cuisine Antique » ou « Meunerie et pain » proposées par l’équipe des P’tits Gallo-romains !
Notre équipe, soutenue par Aix-Marseille Université et le CNRS mène des actions pédagogiques sur l’Antiquité dans les écoles élémentaires. Des mallettes pédagogiques et un site internet comportant des ressources pédagogiques sont mises à disposition des écoles partenaires. Ils permettent aux enseignants de mener en classe des ateliers illustrant la vie quotidienne dans le monde romain. https://ptitgallromains.hypotheses.org/
Dans l’atelier Cuisine antique, les enfants (à partir de 6 ans) pourront s’initier à la cuisine romaine et préparer un délicieux dessert : les dulcia domestica. Dans l’atelier Meunerie et pain (à partir de 8 ans), les enfants moudront du blé pour faire de la farine, avant de préparer du pain sur le modèle des pains retrouvés à Pompéi.
Ateliers animés par l'IRAA et le CCJ, dans le cadre de l'événement "Faites des sciences humaines"
Informations pratiques
Publics concernés
6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans
Capacité
Organisé par
Maison méditerranéenne des sciences de l'homme
Nos partenaires
-
Institut de Recherche sur l'Archéologie Antique
-
Laboratoire d'archéologie médiévale et moderne en Méditerranée