Conférence
5 oct

Les sucres et édulcorants naturels et de synthèse

Description des sucres et édulcorants présents dans l'alimentation humaine

sucre cristallisé
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé
  • Sciences exactes

Les sucres et les édulcorants sont des composés largement présents dans notre alimentation. Les structures des sucres (saccharose, glucose, fructose), des édulcorants naturels (mannitol, sorbitol, stévia) et des édulcorants de synthèse (saccarine, cyclamates, aspartame, sucralose) seront présentées ainsi que leurs origines, pouvoirs sucrants, apports caloriques et propriétés organoleptiques. Les limitations aux conditions d’utilisation de certains édulcorants seront également abordées.

Informations pratiques

Lieu

Village des Sciences de l'Université de Montpellier
Faculté d'Education, Place Marcel Godechot
Tram ligne 1

Date(s)

5 oct 2024
16:00 > 17:30

Publics concernés

18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

100 personnes max.

Accessibilité

Mobilité réduite