Conférence
10 oct

Levures et bactéries dans nos verres

Vin, bière, cidre, kéfir, kombucha : les boissons fermentées font partie de notre quotidien. Mais quels sont les micro-organismes qui les fabriquent ?

fête de la Science au Muséum
Thématique(s)
  • Sciences exactes

La fermentation est un processus naturel, provoquée par trois formes d’organismes : les bactéries, les levures ou les moisissures qui consomment des glucides pour les transformer en acide, alcool, gaz carbonique… En mangeant, ils se multiplient, colonisent l’aliment et en changent le goût et la texture.

Informations pratiques

Lieu

Muséum national d'histoire naturelle de Paris
57 Rue Cuvier 75005 Paris

Date(s)

10 oct 2021
16:15 > 16:55

Contact et réservation

Inscription

Publics concernés

15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite

Organisé par

En collaboration avec

MNHN