Manger pour sa santé et pour la planète : fiction ou réalité ?
Les impacts de l’alimentation et de nos modes de consommation sur notre santé et sur l’environnement.
- Sciences de l'environnement
- Sciences de la vie et de la santé
- Sciences humaines et sociales
Avec
- Alexis JOUENNE
Il est connu qu’une alimentation équilibrée et saine influe positivement notre santé. Cependant, nos habitudes de consommations ont aussi des impacts sur l’environnement ! Dans cet atelier, le public sera questionné et testé sur sa définition d’une alimentation saine et équilibrée par l’intermédiaire de quizz et/ou de jeux. Par la suite, le public devra ensuite choisir entre deux aliments lequel est, selon le public, le meilleur pour la santé ET pour l’environnement. Le public sera ensuite amené à réfléchir sur l’empreinte carbone générée par la production de ces aliments afin de les guider dans leurs choix ultérieurs de consommation.
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +