OST'RIA, Déc'Ouvrez l'huître à Étel
Participez à un événement pédagogique, scientifique et gourmand dans le cadre de la Fête de la science et de la Semaine du goût

Thématique(s)
- Sciences de l'environnement
- Sciences de la Terre et de l'univers, de l'espace
- Sciences de la vie et de la santé
Activ’Étel, le réseau des entreprises d’Étel qui promeut le dynamisme d’Étel et de ses entreprises, propose une journée de dégustations, conférences-débats, projections, démonstrations, ...
Ostréiculteurs, scientifiques, industriels, restaurateurs, historien, présenteront leur travail et aborderont les conditions de production et d’élevage des huîtres de la Ria, leur accommodement, la qualité de l’eau, les innovations et l’investissement dans l’économie circulaire.
Programme :
- 10h : Ouverture des portes (Halle de la Criée, sur le port d'Etel)
- 11h : Inauguration officielle avec le mot d'accueil et présentation par l'équipe d'Activ'Etel
- 11h30 : Conférence par M. Dominique Baudel, auteur du livre "Histoire d'une rivière": "La Ria d'Etel, millénaire et huitrière"
- 12h : Vin d’honneur et ouverture de la dégustation
- 14h : 1ère table ronde : "L'huître, son écosystème, la biodiversité: eau de qualité pour huître de qualité. Quelles conditions pour pérenniser un cycle vertueux?"
- 15h : 2e de table ronde : "Comment l'ostréiculture structure l'économie, le patrimoine naturel, le paysage. Tradition et nouveaux débouchés, emplois, amélioration des outils, valorisation des coquilles.."
- 18h: Clôture
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
200 personnes max.