ProteinoPepS, une expertise unique du champ à l’assiette
INRAE et INGREDIA présentent la chaire industrielle ProteinoPepS lors du Village des sciences de Cité Nature le dimanche 16 octobre 2022 de 14h à 18h.
- Sciences de la vie et de la santé
Avec
- Guillaume Delaplace > Directeur de recherche INRAE
- Rozenn Ravallec > Professeur Université de Lille - UMRT BioEcoAgro
ProteinoPeps a pour objectif la production et le transfert de connaissances, afin de maitriser la transformation des protéines laitières en vue de leur conférer des nouvelles propriétés fonctionnelles et/ou biologiques.
Cette nouvelle Chaire réunit un industriel acteur de la filière laitière : Ingredia et deux partenaires académiques, basés à l’Université de Lille : l’Unité Matériaux et Transformations (UMET) et l’Unité Mixte de Recherche transfrontalière BioEcoAgro. Ces deux laboratoires de recherche sont des unités mixtes INRAE, qui sera l’établissement d’accueil de la chaire industrielle.
Au travers de cette Chaire, Ingredia souhaite d’une part asseoir son positionnement sur le marché des bioactifs avec de nouveaux ingrédients qualifiés, et d’autre part développer de nouvelles protéines pour des applications hyperprotéinées à valeurs santé et nutrition.
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +