Atelier
du 13 au 14 oct

Stand "Digestion des aliments in vitro et teneur en sucre"

Découvrez l'action des enzymes digestives sur divers aliments

FDS2023
Thématique(s)
  • Sciences de la vie et de la santé

Ajoutez des enzymes, dosez le sucre puis observez la réaction...

Réalisée à l'aide d'un agitateur chauffant et d'un glucomètre, cette expérience permet d'expliquer quels aliments sont les plus riches, avec parfois des sucres dont on ne soupçonne pas la présence mais aussi l'intérêt de l'activité physique complémentaire à une alimentation équilibrée.

Découvrez également les travaux du laboratoire notamment sur les conséquences cérébrales, métaboliques ou épigénétiques d'une alimentation riche en graisses ou en sucres,  des carences en vitamines, etc.

Informations pratiques

Lieu

Faculté des Sciences et Technologies
Boulevard des Aiguillettes 54500 Vandœuvre-lès-Nancy

Date(s)

13 > 14 oct 2023
Samedi: 13:00 > 18:00

Contact et réservation

fst-fds2023@univ-lorraine.fr
0372745011
Inscription

Séances scolaires

13 > 14 oct 2023
Vendredi: 09:00 > 16:00
Réservation obligatoire

Contact et réservation

fst-fds2023@univ-lorraine.fr
0372745011
Inscription

Publics concernés

3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Capacité

10 personnes max.

Accessibilité

Mobilité réduite Handicap mental

Organisé par