Stand "Digestion des aliments in vitro et teneur en sucre"
Découvrez l'action des enzymes digestives sur divers aliments
Thématique(s)
- Sciences de la vie et de la santé
Ajoutez des enzymes, dosez le sucre puis observez la réaction...
Réalisée à l'aide d'un agitateur chauffant et d'un glucomètre, cette expérience permet d'expliquer quels aliments sont les plus riches, avec parfois des sucres dont on ne soupçonne pas la présence mais aussi l'intérêt de l'activité physique complémentaire à une alimentation équilibrée.
Découvrez également les travaux du laboratoire notamment sur les conséquences cérébrales, métaboliques ou épigénétiques d'une alimentation riche en graisses ou en sucres, des carences en vitamines, etc.
Informations pratiques
Publics concernés
3 - 6 ans, 6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +
Capacité
10 personnes max.