Conférence
8 oct

Valorisation de co-produits végétaux pour stabiliser des émulsions clean-label

Découvrons comment utiliser des poudres de co-produits végétaux comme agents stabilisant d'émulsions plus durables pour une économie plus circulaire.

Valorisation de co-produits végétaux pour stabiliser des émulsions clean-label
Thématique(s)
  • Sciences de l'environnement

La transformation des fruits, légumes et céréales génèrent des co-produits allant des feuilles, tiges, peaux, pépins ou résidus de pressage, distillation, meunerie... autant de matières contenant encore bien des composés d'intérêt ! Découvrons comment utiliser des poudres de co-produits végétaux comme agents stabilisant d'émulsions plus durables pour une économie plus circulaire.

Informations pratiques

Lieu

Ecole Normale Supérieure Paris-Saclay
4 Avenue des Sciences 91190 Gif-sur-Yvette

Date(s)

8 oct 2022
14:00 > 17:30

Publics concernés

6 - 11 ans, 11 - 15 ans, 15 - 18 ans, 18 - 25 ans, 25 ans et +

Accessibilité

  • Mobilité réduite

Nos partenaires

  • AgroParisTech (UMR SayFood)